我想要那束光

幽灵岛

看完梵高传心血来潮的产物,不过写的蛮浅的,文中露露的原型是梵高,不过也不是完全一样。主要是,我这种水平完全写不出精髓啊。

 @基洛夫破车制造厂  今年份生日快乐❥

BGM:http://music.163.com/#/song?id=25699064&autoplay=true&market=baiduhd


繁星点点的夜裡
paint your palette blue and grey
画出你调色盘裡的蓝与灰

look out on a summer's day
在夏日,凝视窗外
with eyes that know the darkness in my soul
用你那洞悉我灵魂幽暗处的双眼
shadows on the hills
山丘上的阴影


sketch the trees and the daffodils
描绘出树林与水仙花
catch the breeze and the winter chills
捕捉微风与冬天的冷冽
in colors on the snowy linen land

用那雪地裡亚麻般的色彩

now i understand what you tried to say to me
如今我才明白你想说的是什麼



他的心是幽灵盘踞的荒岛。

 

像很多学校一样,阿尔弗雷德的学校在走廊里挂着很多装饰画。

离楼道最近的那幅是一片星空。

 

那是一片扭曲的星空,像一片金色的漩涡正融入蓝色的海洋,无数细小的金色星光像是溅起的水花,倏忽就将消失于深蓝色的天穹。

整个画面燃烧着一种奇异的,冰冷的热情。

 

“画这幅画的人是伊万布拉金斯基,一百年前的画家,和他的绘画同样出名的是,他是个疯子。他的一生都非常孤独,生前一直得不到认可,唯一的也是最忠实的粉丝是他的妹妹,她买下了他所有的画收藏在自己家里。”

 

“根据他的画像,后世流传着他的两种形象,一种来自他的画家朋友,画上的人有着象牙一般的皮肤和深沉的紫色眼睛,另一种来自他的自画像,画上的人让人联想起某种北极的野兽,凶暴,充满着野性和热情。”

 

告诉他这些的是他的妹妹艾米丽。

艾米丽非常喜欢这个画家,喜欢到可以像这样在自己哥哥面前背出关于他的这些信息,喜欢到在来到这个学校的第一天,她看着这幅画到出神,都没发现他走到了身后。

 

阿尔弗雷德表示无法理解“我不觉得他的画多么逼真,有什么这么特别。”

 

“逼真不是最重要的,阿尔弗,他的画是有感情的,就像是音乐和火焰。”艾米丽说着用手夸张的比了个大圈,补充道,“巨大的火焰。所以他活不长,他在燃烧自己。”

 

今天是艾米丽死后的第七天。在这几天里,他体验到了一些前所未有的感觉,比如孤单,比如失落。

像是一部分灵魂被抽离出身体一样,他的生命缺失了重要的一部分,夜风刮过似乎都会引起空洞洞的疼痛感。

 

他晃了晃玻璃杯,白色的药片在其中叮当作响。那是他的朋友给他的,“它能让你忘掉一切烦恼。”

 

深夜的学校空无一人,夏夜湿漉漉的风掠过树林,掀起一阵海浪般的响声,却更显得寂静。

 

那天服药后他出现了幻觉。

 

天空,无数的星辰高悬在空中,星星开始旋转,狂舞,甚至汹涌冲向他,他处在一片白金色的漩涡中,有一个声音在低声说着什么,但他听不清,那耀眼的喷泉达到顶峰后轰然崩塌,又碎成一片晶莹的星空。

 

幻觉消失了。

阿尔弗雷德扶着走廊边的扶手向楼梯走去。他看到那幅星空图,他不由自主地想笑。甚至想拥抱那个一百年前的画家。

 

啊,我理解你了。你也看到过这样的画面吧。

阿尔弗雷德发现,现在,他对一个一百年前的人产生了真切的思念。

 

在艺术楼的展厅有伊万的雕像。

他也不知道自己是怎么想的,总之,在那个夏夜,他亲吻了雕像的眼睛。小心的,温柔的。

 

“只有孤独的灵魂才能理解同样孤独的灵魂,我亲爱的伊万。”

 

你们根本不知道他的价值,他所抱有的热情,在你们眼里他只是个疯子,或者幽灵。

 

娜塔莎到的时候枪声刚刚响起,她打开门,看到自己的哥哥倒在一片血泊之中。画架上的那幅画是一片金色的麦田,无数乌鸦盘旋着,像是暗示着某种灾难的到来。

 

人死时最后消失的是听觉。

伊万布拉金斯基此刻切实体会到了这一点,他的眼睛睁着却看不见面前的人,血液温热的感觉也在慢慢消失,但他真真切切的听到了娜塔莎的尖叫。

 

一切的感觉都在渐渐消失,一切都渐渐隐没于黑暗,像一艘沉到深海的船。意识渐渐消散之际他看到了一片星空,含着水气的夜风扑面而来,一个金发的影子若隐若现,眼角感受到了嘴唇温热的触感。布拉金斯基的嘴角微微上扬。

 

“从今以后,你再也不会孤单了。” 


评论(10)
热度(33)
  1. 基洛夫破车制造厂白日 焰 转载了此文字
    谢谢哥哥!今天才想起来登lof 这么晚才回应真的太对不起了呜呜呜哇 给哥比心心!我明早起来看!

© 白日 焰 | Powered by LOFTER