白日焰

我这里好冷
希望你那里是晴天☀️
今天也希望你能愉快

© 白日焰
Powered by LOFTER

Six feet under

未来地球上人满为患时再没有多余的土地埋葬死去的人们。活着的人们就将在地下建起了一座巨大的宫殿,当想念死去的人时就坐着电梯深入地下,像探望朋友一样,探望所有思念的人。所有思念的,却再见不到的人。

 

人总有些恐惧的东西。

拿琼斯先生来说,虽然是世界的Hero,他却在最近越来越害怕夜晚。与其说害怕,厌恶更加准确。这种情绪并不是因为幼时对黑暗的恐惧,而是因为在夜晚,他总是会不自觉想起伊万身上的味道,随即怀念起他身上的触感,将他抱在怀中的温度,而这些回忆又会翻涌出一些别的情绪,让他的某个位置隐隐作痛。

在白天克制情绪是件容易的事。晚上就成了另一回事。

在他还很小的时候,他曾经有过一本图册。是关于一个英雄的故事,在战胜恶龙之后英雄也死去了,画册的最后一格是英雄被鲜花簇拥着被人们下葬,他的手放在心口的位置。

 

出于好奇也出于某种朦胧的崇拜,阿尔弗雷德那天睡觉的时候把手放在了心口的位置,结果做了一晚上的噩梦。梦里巨大的恐龙追着他要将他撕成碎片,他在黑暗中惊醒后还觉得透不过气。

 

“不要在睡前把手放在心脏上,会做噩梦的。”他把这件事告诉照顾自己的女佣时,那个熟知英国各种民间传说的女孩神秘地说,“会梦见自己最害怕的事哦。那时候是容易掉入恐惧深处的时候。”

 

虽然不怎么相信,但在那之后他再没试过这么做。

 

而当他看到伊万被白花簇拥的身体躺在那里的时候,多年前在画册见过的那幕突然又涌现到了出来。

伊万的手放在心口的位置。

 

那天晚上阿尔弗雷德在睡前又把手放在了心口。但是出乎意料的是并没有出现什么吓人的梦境。那天的梦很平淡,而且漫长,和现最近几天的日子几乎完全相同。

阿尔弗雷德早上醒来的时候并没有马上起床,他躺在床上静静地想了一会儿那个梦境,然后突然笑了起来。

 

那个梦境里没有伊万。

是个和现实世界几乎完全相同的世界。

 

已经……没什么可怕的了。

 

(题目的意思:土葬时往往把人埋在地下6英尺的地方,地下6英尺,就是埋葬的位置。)

评论 ( 2 )
热度 ( 63 )
  1. 热死个人白日焰 转载了此文字
TOP