白日焰 一边咸鱼躺一边

一个总是笑容满面的无可救药的悲观主义者

解释一下自己之前写的那首曲子。

发现不能转载自己的文章于是开了个子博。这个子博可能之后专门用来存阿拉斯加相关的文章,还是挺喜欢这个半原创人设的。

阿拉斯加的房间:

解释一下这个曲子和小故事。伊万的影子其实是阿尔对伊万思念的具象化表现,是阿尔心绪的表现。

时间大概是苏解之后的那段时间,阿尔弗雷德开始出现幻觉,总是看见伊万还在自己身边。他其实知道是因为自己想念伊万想的发疯但是不肯承认,就这样和自己中的幻觉一起生活着,

偶尔也会有“这样也不错就想他还没离开一样”的想法,但大多数时间都会痛恨这个幻觉,这个无法拥抱无法触碰的骗人的假象,这个自己软弱的情感的具象化。

在这期间新生的露露似乎并没有和他在一起的记忆,而那个还爱着他的伊万只是个留在他身边的无法触碰的影子,一个易碎的幻觉。

直到又一年圣诞节,华盛顿也下雪了。这个时候他的幻觉已经非常微弱了,变成了小孩子的样子在大雪里瑟瑟发抖。

阿尔终于没有忍住想去抱住在雪里发抖的小伊万,于是那个幻觉彻底消失了,只留下他一个人在大雪里。

 

 

 伊万消失了,他的影子却留了下来。

早晨我起床,他的影子在床的另一边躺着,我听得到他浅浅的呼吸。我没有理他,上班去了。 

晚上我回家,他的影子坐在窗边看着天空,他现在显得更加苍白了。

第二天下了大雪,他的影子在大雪里缩成一团瑟瑟发抖,完全成了小孩子的样子,这种样子让我忘记了那只不过是个影子,我伸出手想要抱他,于是在我碰到他的一瞬间那个影子彻底消失了。

雪,全是雪,满世界白色的雪。我望了望四周,感觉像是来到了某个人的梦境深处,一片寂寂。

 

来源:白日焰

评论
热度 ( 123 )
  1. 日照香炉生紫烟白日焰 一边咸鱼躺一边 转载了此视频
TOP